Vortrag von Prof. Dr. Kai Purnhagen
Wir wollen nachhaltig essen, ohne zu wissen was Nachhaltigkeit eigentlich ist. Außerdem wollen wir nicht viel dafür bezahlen. Und möchten rund um die Uhr eine große Vielfalt an Lebensmitteln zur Verfügung haben. Um all dies zu gewährleisten, gehen die Vereinten Nationen davon aus, dass wir die Art und Weise, wie wir leben und produzieren, umstellen müssen. Lebensmittelinnovationen sind dabei ein Weg, der uns dabei helfen soll. Aber wir tun uns schwer damit, Lebensmittelinnovationen wie Gentechnisch veränderte Organismen (GVOs) oder Insekten zu akzeptieren. Das spiegelt sich auch im Recht wider, welches besonders hohe Hürden für solche Innovationen aufstellt. Warum ist das so? Macht das Sinn?
Referent:
Prof. Dr. Kai Purnhagen, Professor für Lebensmittelrecht
Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Lehrstuhlinhaber am Campus Kulmbach der Universität Bayreuth
© Museen im Kulmbacher Mönchshof
Veranstaltungsort:
Museen im Kulmbacher Mönchshof e. V./MUPÄZ
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach
Eintritt frei – um Spenden wird gebeten.
Um Anmeldung wird gebeten unter 09221 – 805-14 oder info@kulmbacher-moenchshof.de
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