
Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl.
Quasi als Fingerübung startet dieser Brotbackkurs mit Back-Experte Hans-Dieter Herold mit der Herstellung eines Weißbrotes, wobei schon jede Menge Grundlagen, Tipps und Tricks gezeigt werden.
Anschließend bereitet jede Teilnehmer:in ihren eigenen Sauerbrotteig selbst zu. Dabei ist viel Handarbeit gefragt – kräftiges Kneten und Formen machen den Teig zu einer echten Spezialität. Sämtliche Arbeitsgänge werden von Profibäcker Hans-Dieter Herold angeleitet.
Dabei kommt viel persönliches Wissen ins Spiel, inklusive praktischer Hinweise, z. B. über die Gare (das Gehen des Teigs). In der MUPÄZ-Backstube erhält das selbstgemachte Brot dann den „letzten Schliff“ und bäckt zum richtigen Reifegrad. Mit dem Wissen um die passende Temperatur gelingt das künftig auch zuhause. Klar, dass jeder Teilnehmer:in sein selbstgemachtes Brot auch mit nach Hause nimmt.
Kosten: 69 € pro Person
Dauer: 3,5 Stunden
Anmeldung erforderlich.
Museen im Kulmbacher Mönchshof e. V.
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach
Telefon 09221 805 14 oder Email: info@kulmbacher-moenchshof.de
18 Uhr
Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.