Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Hammelburger Mostsuppe
aus dem Genussort Hammelburg
Zutaten:
  • 0,4 Liter Hammelburger Silvaner
  • je 0,2 Liter Gemüsebrühe und süße Sahne
  • 0,1 Liter Crème fraîche
  • 1 Karotte
  • ½ Stange Lauch,
  • 2 Scheiben Sellerie
  • Salz und Zucker
  • Zimtkrusteln (in Butter geröstete, rindenfreie Weißbrotwürfel mit Zimt bestreut)
Zubereitung: Gemüse in feine Streifen schneiden und in 20 Gramm Butter glasig dünsten. Mit Wein und Brühe aufgießen, die Crème fraîche zugeben und die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne steif schlagen und nach der Garzeit die Suppe binden. In vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Zimtkrusteln und der steifgeschlagenen Sahne die Suppe vollenden. Guten Appetit!  
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit