Deggendorfer Knödel, die süße Variante
aus dem Genussort Deggendorf
Die Deggendorfer lieben ihre Knödel, die es mittlerweile in vielen Varianten, von herzhaft bis süß, gibt. Die bekannteste Variante können Sie mit dem Rezept der Deggendorfer Knödelwerferin, Beate Lausch-Bernreiter, nun selbst backen:
Zutaten:
Für den Biskuitteig:
© Stadt Deggendorf[/caption]
- 5 Eiweiß
- Prise Salz
- Fünf Esslöffel lauwarmes Wasser
- 125 Gramm Zucker
- 5 Eigelb
- 65 gr. Mehl
- 65 gr. Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- Zwei Becher Sahne
- Zwei Päckchen Sahnesteif
- Ein Päckchen Vanillezucker
- Fünf halbe Pfirsiche oder zwei Dosen Mandarinen
- Kokosflocken
