
REISEFÜHRER ZUM KULINARISCHEM ERBE BAYERN
Reichtum
der Regionen
Wieso schmeckt Frankenwein so gut? Was verleiht dem Allgäuer Käse sein Aroma? Und wie entstand die Tradition des Zoigl-Biers in der Oberpfalz? Bayerns Regionen bieten Genüsse für jeden Geschmack in höchster Qualität.
Dieses Buch feiert 100 ausgewählte Orte in Franken, Schwaben, Ober- und Niederbayern sowie der Oberpfalz, die sich besonders auszeichnen durch ihre Kompetenz in Sachen Genuss. Größe spielt dabei keine Rolle, vom Kräuterdorf bis zur Metropole ist alles dabei. Wichtig sind die Menschen, die sich in den Gemeinden für die Qualität und Nachhaltigkeit ihrer Lebensmittel engagieren, vom Hopfenbauer in der Hollertau bis zum Allgäuer Senner.
Sie verraten uns, wie es ihnen gelingt, aus den Schätzen der bäuerlichen Kulturlandschaften Bayerns köstliche Spezialitäten zu erschaffen. Und werden so zu kulinarischen Reiseführern durch das Genussland Bayern.
Allen, die noch tiefer in unsere Genussorte eintauchen möchten, empfehlen wir den kulinarischen Reiseführer 100 GENUSSORTE IN BAYERN, erhältlich überall im Buchhandel.