
... in dem Museumspädagogischen Zentrum der Museen im Mönchshof
Quasi als Fingerübung wird erstmal ein Weißbrot hergestellt, wobei schon jede Menge Grundlagen, Tipps und Tricks gezeigt werden. Anschließend bereitet jede Teilnehmer:in ihren eigenen Sauerbrotteig selbst zu. Dabei ist viel Handarbeit gefragt – kräftiges Kneten und Formen machen den Teig zu einer echten Spezialität. Sämtliche Arbeitsgänge werden von Profibäcker Hans-Dieter Herold angeleitet. Dabei kommt viel persönliches Wissen ins Spiel, inklusive praktischer Hinweise, z. B. über die Gare (das Gehen des Teigs).
In der MUPÄZ-Backstube erhält das selbstgemachte Brot dann den „letzten Schliff“ und bäckt zum richtigen Reifegrad. Mit dem Wissen um die passende Temperatur gelingt das künftig auch zuhause. Klar, dass jeder Teilnehmer:in sein selbstgemachtes Brot auch mit nach Hause nimmt.
Dauer: 3 1/2 Stunden
Kosten: 69 € pro Person
Buchung unter: kulmbacher-moenchshof.de/brotbackkurs-sauerteig
Anmeldung erforderlich.
Museen im Kulmbacher Mönchshof e. V.
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach
Telefon 09221 805 14 oder Email: info@kulmbacher-moenchshof.de
18:30 Uhr
Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.